关于教师待遇

很想知道沿地区教师的待遇怎样?我是新会一名中学教师,工作9年了,现在的积蓄还不够4万(我是省吃俭用的啊)平均每月工资还不够1500元,其他奖金也不多。教师节最多:有100元,国庆、五一50/次,中秋、冬至20/次。春节有最多的一次是800/次。暑假一般有300~500,从未去过旅游啊,到底这样的待遇算好还是中等?我们的工作做得很细的。经常要上公开课,上级要检查这样那样的。

全部回答

不会吧,有这么差,你还不走人?到我们这里来吧,我表妹在镇上一所中学教(南海)基本工资是1900元,福利补贴:生活费(早餐费,报纸费等)650元、240(房屋津贴)、医疗:50/月,教师节1200元,国庆1500、五一1500元,中秋、冬至500~800/次。两个长假期2500~4000。

    一,教师收入超过白领 高校教师工资20年增长近18倍  2004年09月09日来源:北京青年报 1984年教师收入倒数一二 如今教师个人所得税已成本市个税增长主力 明天是第20个教师节,20年前,教师的收入是倒数一二,但20年后,记者调查发现,他们的平均工资已经增长了至少10倍,变为“高收入者”。
     二,欣闻教师工资有望与公务员持平   近日,广州市教育局表示,在市属学校进行重新核定人员编制、实行人员分流和全员聘用制的前提下,提高教师工资,使全市教师工资与公务员持平,从而调动他们的工作积极性。
  (7月28日《信息时报》)   教师工资要与公务员持平,这实在令人欣喜,但仔细一想,它又是一次迟到的欣喜。  因为不管从法律上还是从劳动分配方面来说,都是本该如此、理所应当的。
     按照《教师法》规定,教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。但实际上,长期以来这一规定并未真正执行,只是一纸空文。由于种种原因,在许多地方,教师的平均工资远没有达到公务员的平均水平。
    连经济、科教在国内堪称发达的广州,都刚刚把解决这一问题纳入议事日程,其他地方就更可想而知了。   笔者是国家公务员,妻子是一名教师。实事求是地说,妻子的工作量比我大得多,平日比我辛苦得多,但工资收入却比我少。
  这种情况并非个别。按照目前的经济社会现状,广大中小学教师所从事的艰辛劳动与其所得报酬不付,是一种比较普遍的现象,这显然不利于调动教师的工作积极性。  那么,依据按劳分配、多劳多得的原则,使教师的工资与公务员的工资持平,逐步改善其经济生活状况,应该是没有疑义的。
     广州在依法保证教师工资收入方面先行一步,值得学习和效仿。当然,在目前情况下,要求所有地方都立刻使教师工资与公务员持平,恐怕不大现实,但政府大力倡导尊师重教,宁可减少一些不必要的开支,节省下来用于逐步提高教师的工资收入和福利待遇,却是可以做到的。
    至于有的地方尚存在的拖欠、克扣教师工资等问题,就更应当坚决纠正、予以杜绝了。 三,中小学教师工资明显提高 20年间增长10。9倍   2004年09月08日 14:07:50  来源:人民日报 第二十个教师节即将到来,记者今天从教育部获悉,随着社会地位的不断提高,我国教师的待遇也得到较大程度的改善,教师正在成为越来越具有吸引力的职业。
    据统计,从1984年至今的20年间,高校教师和中小学教师的年平均工资分别增长了17.8倍和10.9倍。 改革开放之初,教师的平均工资水平在国民经济12类行业中,一直在倒数第一位至第三位之间徘徊。
  在党和政府多年的重视、关心下,各级教师的待遇明显提高。2003年,高等学校教师年平均工资超过2.33万元,比2002年增加2261元,比1985年增加近2.21万元。  中小学教师工资收入也有明显增加。
  2003年,全国中小学教师年平均工资为1.33万元,比2002年增加652元,比1985年增加约1.22万元。 四,提高农村教师待遇 三管齐下治乱收费 中国拟全面提高农村教师待遇 工资或看齐公务员 周济表示,在《义务教育法》的规定中,要求进一步加强农村教师的队伍建设,特别提到,它的工资水平应该不低于或者相当于当地公务员的工资水平。