什么是攻击阵位.

全部回答

    如果是现代战争中的战术问题,攻击阵位正确的称呼应是进攻出发阵地(地域) 1、组织进攻时,部(分)队在敌远程火力打击范围外集结,叫做集结地域。集结地域起后勤补给、部队集中、明确作战任务、实施战术编组等作用。
   乘坐卡车的摩托化步兵在集结地域下车,徒步投入作战。  步兵的作战装备、装具中的生存装具也要留在集结地域,轻装投入作战。 2、在步兵轻火器有效射程外的隐蔽地域叫做进攻出发阵地。
  步兵班排在进攻出发阵地完成战术编组的展开,按照步兵战术教程投入作战。 摩托化步兵/机械化步兵乘车作战,在进攻出发阵地展开装甲战车的进攻阵形,根据敌我态势、火力部署、面临的威胁程度等因素,依据战地指挥官的命令展开。
    如菱形、一字阵形等等。合理配置坦克和装甲战车的队形,对敌防御阵地实施进攻。 3、美军机械化步兵战术:(摘自《美国陆军装甲兵教科全书》) 美机步师担任进攻时,通常要制定一条基本进攻轴线或进攻方向,必要时指定其他辅助进攻轴线。
  在机步师的前锋部队后方依次划分为师进攻战斗队形掩护地域,主力展开地域和后方勤务部队行动地域,纵深达30-50千米。  在行进间发起进攻的情况下,师的集结地域通常在师进攻出发线后方30-80千米处。
   机步师实际作战时,要进行合理的战斗编组、区分兵力,采取适当的战斗队形,通常区分为主攻部队、助攻部队、预备队或后续支援部队,侦察与警戒部队、纵深作战部队及后勤保障部队。主攻部队优先获得师的兵力、火力加强,正面进攻部队通常包含2个旅,辖3-4个坦克营,3-4个机步营(大部4千米处,107毫米追击炮配置于先头营战斗队形纵深1千米处。
    进攻中,炮兵哲连通常采取楔形、箱形队形,多管火箭炮连采用大疏开队形运动,以便随时占领发射阵地。炮兵常用集火效力射,每次集中至少l个炮兵营的火力突击—个目标。突击敌防御阵地时,每次集中数个炮兵营和火箭炮连有次序的集火齐射(每门炮通常不超过10次齐射),务求几分钟内摧毁目标。
     机步师进攻时通常要实施接敌运动,尔后从行进间发起进攻,这有助于机步师保持机动性,从而在敌有效反击前突入敌后方。此时机步师通常从战术集结地域出发,沿3-4条援敌行军路线成临战队形(各旅成纵队),视敌情威胁程度掩护行进,或掩护跃进.师先头旅(营)随后逐步展开成营,连、排纵队.在发起进攻前约1小时占领进攻出发阵地,然后发起进攻。
    并在炮兵火力准备结束前1—1分钟进入冲击出发阵地。在直接敌情况下,双力接触线即为进攻出发线。此时各旅通常分散配置,按不同的出发线,相同的时间开始冲击。 。

对火力舰(包括潜艇)来说,对敌方目标发射炮弹\导弹\鱼雷的位置就是攻击阵位. 对航空母舰来说,舰载机起飞去攻击敌方目标的位置就是攻击阵位. 攻击阵位的选择极为重要,例如航空母舰的攻击阵位,就必须保证航空母舰逆风快速航行,而且敌方难以发现和攻击,还要保证特混舰队的对海对空反潜火力少受影响确保航空母舰安全.

一字长蛇阵,二龙出水阵,三才乾坤阵,四象河洛阵,五虎驱羊阵,六花水网阵,七星北斗阵,八门金锁阵,九宫八卦阵,十面埋伏阵 方阵、圆阵、锥阵、雁行阵、鱼鳞阵、偃月阵、鹤翼阵、散阵等等 现代战争基本没有所谓攻击阵位了

就是攻击出发位置.