不想让孩子重复上幼儿园大班了。

我的儿子今年因年龄只差29天上不了小学,但大班也毕业了,我不想让他再重复读一年大班,心里有个新的打算。就是我想我自己带他一年,我没上班,有的是时间,平时也很会教他,我觉得他在幼儿园也没学到什么东西,还没我教他的多,所以我真的想让他和我在家一年,但也会有些顾虑,不知各位对我的想法有何建议,希望和我讨论,谢谢!

全部回答

    你自己带也是可以的,我的孩子从零岁开始都是我自己带的,确实比在幼儿园要学到的东西多,因为是一对一地教育,所以才会这样啊,但我认为特别重要的是要带孩子多玩,在玩中学习,他也不会反感,而且效果也好。
  你如果自己带的话,要多看看关于这方面的书,关于幼儿教育这类方面的书,要按照他的心理方面的发育来教。  不能拔苗助长,也不能急于求成。无论孩子在学习和运动中都要受益。如果有可能,你甚至可以提前教他的一年级的语文和数学。
  要安排时间表出来。劳逸结合。孩子以后上学就轻松多了,最好多识字,因为这样可以培养他的读书兴趣,独立的阅读能力。祝你和孩子共同进步。

因才施教,因人而异。如果你的孩子足够聪明,如果你觉得你能胜任孩子各方面的教育(不单纯课本的),你应该试试。有很多自己父母带孩子、教育孩子很好的例子,但不能为出风头或其他目的,以免耽误孩子,更不能怕出风头,半途而废。要么不做,要么坦然的做到底。