飞机起飞和降落两个阶段气压变化是不同的,为什么耳朵感觉相同?

全部回答

    在飞机起飞或降落时耳朵感到疼痛或不适,这都是因为维持耳朵内外平衡的耳咽管,在高度的变化下,无法有效平衡中耳与外界大气压力而引起急性或慢性的损伤性中耳发炎。 既然耳咽管在维持压力上扮演着如此重要的角色,因此任何情况造成耳咽管管腔及其周围肿时,都会使周遭的粘液变得很多、很浓稠,且同时会覆盖在耳咽管粘膜上,造成其功能不佳而导致无法有效平衡耳压。
     由于无论是起飞还是降落,都会使耳朵内外失去平衡,所以感觉就觉得差不多了。其实起飞和降落十的耳朵的感觉还是有区别的。飞机降落比起飞时更容易引起耳痛。 。

    在飞机起飞或降落时耳朵感到疼痛或不适,这都是因为维持耳朵内外平衡的耳咽管,在高度的变化下,无法有效平衡中耳与外界大气压力而引起急性或慢性的损伤性中耳发炎。 既然耳咽管在维持压力上扮演着如此重要的角色,因此任何情况造成耳咽管管腔及其周围水肿时,都会使周遭的粘液变得很多、很浓稠,且同时会覆盖在耳咽管粘膜上,造成其功能不佳而导致无法有效平衡耳压。
     由于无论是起飞还是降落,都会使耳朵内外失去平衡,所以感觉就觉得差不多了。其实起飞和降落十的耳朵的感觉还是有区别的。飞机降落比起飞时更容易引起耳痛。 。

同上。

飞机在客舱门关闭后就处于密封状态了,此刻飞机就处于自己的压力平衡自动调整状态,虽然飞机还没有起飞;在飞机降落后,直到飞机客舱门打开,才恢复成自然的大气压力,所以耳朵一般才感觉不到气压的变化。实际上有时人在起飞或下降时经常有耳朵不适感的,这实际上也就是压力没有调整好带来的影响。