但是我不明白 就是起飞和降落的时候么?

宝宝做飞机 各位宝妈给建议 飞机起飞降落时给宝宝喝点奶或水 防止耳膜难受,但是我不明白 就是起飞和降落的时候么?飞机在空中飞的过程中 孩子耳膜没有问题么?会不会将近4个小时时间长 耳膜破裂呢?????? 很担心这个问题,因为时间觉得很长!

全部回答

起降的时候气压变化剧烈所以要喝水,平飞就不用了呵呵

飞机在空中飞的过程中没什么影响的.由于飞机上升或下降时,机舱内的气压会产生急剧的变化,这种变化可以刺激孩子的耳朵,引起耳疼。婴儿的咽鼓管比较短,咽鼓管内还常有粘液阻塞。在飞机起飞或降落时给孩子喂奶或喝些饮料,使宝宝产生吞咽动作,就能够平衡耳中鼓膜的内外压力,孩子的耳朵就不会痛了 .

起飞和降落时由于气压突然变化所以会使人感到耳膜发胀,但如果我们不停地张开闭合嘴巴这种症状就会消失,让宝宝喝水或吃奶就是这个道理。人体的耳膜都会有一定的承受能力,坐飞机是不会破裂的,不要担心。 我家宝宝7个月时我带她去加拿大,单程要12个小时呢,她也没感觉不适。我就是注意在起飞和降落时尽量让她喝奶。

主要是下降时,耳膜有没有破裂到耳鼻喉科检查一下就可以明确的,一般不会,坐飞机以渗出性的中耳炎居多,耳膜破裂的少。

是的 只有起飞降落的时候压力不平衡才会难受啊 不用太担心 没事的