一吨93号汽油在现在这个季节能有多少升啊?

现在93号汽油一吨是多少钱啊?

全部回答

    这个问题关键是要引进密度这个概念(从1984年我国实施法定计量单位后已不再使用比重这个概念了,而普遍使用密度这个概念):即单位体积某物质的质量,符号kg/L,而汽油的密度受温度影响比较大,即温度高低不同,同样体积的汽油质量不同,温度低的质量就大些,温度高了同样体积的汽油质量就小些.在国家标准中专门有一个汽油温度与密度关系的表,测出当时的环境温度,在表上查出密度,再用这个密度做除数,去除1,即可算出某一型号的汽油当时为多少升。
    如:20摄氏度时,90#汽油的密度是0。722kg/L,这时1公斤90#汽油的体积是1/0。722=1。385升(L).同样道理,也可算出1升某型号汽油在某温度下是多少公斤,这是初中数学问题,不再赘述.20摄氏度时,93号汽油的密度为0。
  725g/ml=0。725kg/L,1吨是1000升,除以密度1000/0。  725kg/L=1379。3L。祝好!。

可能1300多升吧,温度跟黏度这么低的汽油,没什么容积上的差距吧?!

一般93号汽油的密度是0.735KG/L。照这样计算,一吨93号汽油有1360升!汽油密度在夏天变化不大,可忽略体积变化。我这地区6770元/吨(合)

一吨油一千升 即使是夏天 也多不了多少