怎么知道操作系统装在哪个盘上?

名字有什么不同吗?我家的电脑不是我装的,我想知道操作系统装在哪个盘上,麻烦请各位高手帮邦我。

全部回答

一、开始--程序---附件---系统工具---系统信息,一看便知道。 二、单击右键我的电脑--管理---磁盘管理,在这里一目了然。 祝你成功

    1。直接查看分区根目录下面的系统文件夹 比如C盘下面有WINDWOS系统文件夹(win2000的系统文件夹是winnt),那系统就是装在C盘,D盘有就是装在D盘。 2。
    开始运行里输入CMD 在命令提示符输入path,根据显示的内容中的盘符得知系统装在哪 比如我的就显示如下内容,说明我现在使用的系统装在F盘 PATH=F:\WINDOWS\system32;F:\WINDOWS;F:\WINDOWS\System32\Wbem;F:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN。

最简单可靠的办法就是: 在开始菜单的"运行"里面,键入CMD,在DOS仿真窗口里键入SET命令后回车,在窗口显示的信息里面,查找类似下面的环境变量即可。 SystemDrive=C: SystemRoot=C:\WINDOWS windir=C:\WINDOWS 上面的信息说明系统是在C盘,系统目录是C:\WINDOWS,以此类推。

按常规来讲系统盘默认是C盘,但也不一定,依次双击打开硬盘可以看看,如果可以看到“windows”文件夹就说明这是系统盘。

右键单击IE的图表,选择创建快捷方式,然后右键单击创建出来的快捷方式→属性,在弹出的界面选常规,然后看(位置)后面对应的目录 C打头系统就是在C盘,D打头系统就是在D盘……