单位有医保,还需投意外伤害和意外伤害医疗保险吗?

不知道二者有什么区别,是否是重复保险呢?

全部回答

    单位有医保,还是应当投保意外伤害保险和意外医疗保险。可以从以下几点分析: 1。医保的医疗保险门诊起付标准高,北京2000元以上才可以报销,其他地区也在年社平工资的10%以上,一般小伤的医疗费不能达到起付标准时,是报不了的,即使达到起付标准以后,门诊也只能报销50%,个人负担比较重。
    而意外伤害医疗保险的免赔额仅仅50元,50元以上部分按80%报销,个人负担轻。 2。保障范围不同。医保的医疗保险规定:在由于因交通事故、医疗事故或者其它责任事故造成的医疗费是不可报销的。
  但是,商业意外医疗保险是可以报销的。 3。用商业意外医疗保险来补充医保的不足,是最为理想的方式。  即使万一发生意外伤害,致使当事人住院医疗,医保在责任范围内是可以在起付标准以上报销80%的,如果当事人同时还投保了商业意外医疗保险,就可以将医保未承担的部分全部报销,使当事人基本上不承担医疗费用。
   例如,在一次意外事故中,当事人不慎摔伤,造成骨折,住院治疗花费医疗费一共6300元,医保承担了(6300-1300)*0。  8=4000元。商业意外医疗保险应承担(6300-50)*0。
  8=5000元,但由于医保已经承担了4000元,保险公司一次赔付给当事人所承担的2300元。 如果没有商业意外医疗保险做补充,当事人需要个人承担2300元;如果没有社保的医疗保险,当事人需要个人承担1300元。
    如果两者都有时,当事人就不必承担医疗费了。 而意外伤害保险责任根本就不在社保的医疗保险的责任范围(工伤另说),如果当事人因意外伤害万一发生身故或残疾的情况,社保是不承担赔偿责任的,而商业意外伤害保险会按保险合同约定的金额给予相应数额的理赔金。
   所以说,投保意外伤害保险和意外医疗保险与社保的医疗保险并不冲突也不会重复。   。

这当然是有区别的.一个是社保,一个是商业保险.但是对于是否必要购买,这和行业有关,如果是建筑施工行业,一般都是规定要购买这种险的.

朋友,你还是买吧,我有一个朋友刚发生了一些事故。社保报的不多,我做保险却没能帮到他,我是个后悔啊。

社保是不管意外事故和工伤事故的,所以是不会重复的.

单位的医保,只是基本生病住院保险,而不是意外险,所以有必要投保。