正宗的韩国拌饭怎么做呢?

全部回答

    方法1 原料: 米饭,香油,肉末,鸡蛋,凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末。 制作过程: 1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜。
   2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两个嫩蛋黄。 3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。   4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。
   5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。
     方法2 原料: 蔬菜肉类: 山蕨菜----用开水烫软(也许要煮) 韭菜-----切成段 豆芽-----原状 放入开水中烫至稍微有变化 辣白菜(就是球状的生菜,特点是嫩而脆)---切丝或细条 肉-----切成丝或长条 生鸡蛋-----一只 调料:韩国辣酱    大酱(没有可以用味噌酱) 糖 芝麻 鸡精汁 制作过程: 1。
    肉丝,三勺味噌酱,半勺韩国辣酱,半勺鸡精汁或者だし汁,放在一起炒熟,成为酱肉丝。 2。油少许烧热,量以能够在锅底铺开为准,打入生鸡蛋煎。鸡蛋紧贴着锅底的 下层表面形成之后,立即盖上锅盖,关上火,这样可以用国内的余热, 将鸡蛋表面闷熟,而内里仍然是汤汤的,拌饭最适! 3 将蕨菜伴上芝麻 4 碗底铺一层辣白菜,薄薄的就够了。
    盛好米饭,高度离碗边一厘米左右,留下空间铺菜 5米饭上面也盖一层薄薄的辣白菜,然后照花瓣的图形,将韭菜,豆芽,蕨菜, 酱肉丝,辣白菜扑在上面,中间的花心,就是一勺韩国辣酱。
   6在中心放好韩国辣酱之后盖上鸡蛋。放入两勺鸡精汁。 7 搅拌均匀,吃吧!!!! 备注:其实正宗的是石锅拌饭,但是我们一般人都没有石锅,而且有一些材料, 也是属于不容易买到的。
    这里只挑选容易买到的材料,和简单易行的 方法3 1。选菜。选几样爱吃的菜,撅菜,及梗,豆芽,香菇,洋葱,胡萝卜 2。菜中有几样是要过油得,-撅菜,及梗,香菇,方法很简单,和炒菜一样,先放油然后放菜,盐,蒜泥即可。
  洋葱就不用放蒜了。如果嫌一样一样炒着麻烦可以一锅炒。   但如果要好看,还得分着炒。 3。饭蒸好,不要太软。煎一个鸡蛋,蛋黄要生的。我是不煎的,直接用蛋黄,蛋清要吗扔掉,要吗炒别的菜用。
   4。现在往洗菜盆中放些香油然后放米饭,上面放菜,蛋黄,拌饭完成! 拌饭酱有好多种1。辣椒酱5。香油2。柠檬汁1。洋葱泥2。  糖1 2。鱿鱼丝3。洋葱2。辣椒酱2。
  酱油1。糖1。香油2。炒熟 3。牛肉切小块,加辣椒酱3。酱油1。小葱2。蒜泥1。酱粉0。3洋葱3香油2。水2炒熟 4。生三文鱼切丝,米饭加紫菜,海鲜酱油,胡萝卜末,盐,拌好后放上生鱼,生菜丝,苏子叶丝即可。
  如味道不够可以加辣椒酱,柠檬汁(1中所写)石锅底放香油烧热,然后放饭。  。。。。 如果能买到飞鱼子就更好啦!做法一样,只是把三文鱼换一下。 ~~~吃生鱼拌饭必须注意~~~~~~生鱼一定要买新鲜的,活的最好 方法4 原料:熟米饭、鸡蛋、优质生牛肉、心里美萝卜、生菜、香菇、黄瓜、白萝卜、胡萝卜、西葫芦、金针菇、熟牛肉、松子 做法:1、将全部蔬菜洗净、切成丝,生、熟牛肉也切丝,待用。
       2、把铁锅放在火上烧烫,放入熟米饭,均匀地把菜丝和肉丝码在饭上,最后放生菜丝,打1个鸡蛋,撒少许松子仁碎。   3、将饭、菜、肉、蛋趁铁锅热时拌匀,即可食用。
   方法5 制作材料: 米3杯﹐山菜160g﹐绿荳芽40g﹐胡萝卜50g﹐桔梗40g﹐牛肉100g﹐鸡蛋1个,酱油1大勺﹐葱2小勺﹐蒜1小勺﹐芝麻1小勺﹐白糖1小勺﹐香油1小勺﹐ 胡椒1/4小勺 制作过程: (1) 把牛肉切好加佐料炒出来。
     (2) 把山菜煮熟捞出泡在凉水里去苦味后除去水份﹐并在平锅里放食用油炒出来加佐料。 (3) 桔梗撕成细条﹐用盐洗净并加香油调味。 (4) 胡萝卜切成丝﹐炒出来加佐料。
   (5) 把绿豆芽烫一烫加佐料。 (6) 鸡蛋煎成黄﹑白鸡蛋切成丝。 (7) 饭煮好后与(1)的牛肉一起拌好﹐并把各种材料配色摆好后﹐将黄﹑白鸡蛋与芝麻作调料放在上面。   。

    黄豆芽汤饭   全州以绿豆芽闻名,传说,全州从前的府使以黄豆芽治愈了全州的风土病,从此,黄豆芽从未离桌。在鲥鱼汤和煮黄豆芽的汤里泡饭,在上面放酱虾、拌黄豆芽、葱、蒜、芝麻、香油、辣椒面热吃的一种饮食。
     材料:   鲥鱼30g、水10杯、黄豆芽250g、水3杯、葱20g、蒜20g、芝麻3大勺、辣椒面2大勺、香油1大勺、酱油2大勺、饭5杯、虾酱3大勺。     做法:   (1)把黄豆芽去头截尾,放3杯水煮熟并捞取加佐料拌。
     (2)在10杯水中放鲥鱼做鲥鱼酱汤并与煮黄荳芽的汤混在一起。   (3)把饭盛在沙锅中,在上面放虾酱、葱、蒜、黄荳芽,并倒许多汤加酱油熬。   (4)盛的时候放芝麻、香油、辣椒面。
     全州拌饭      材料:   饭(大米4杯,肉汤4。5杯)、牛肉600g、香油100g、青脯凉粉50g、松子1大勺、麦芽辣椒酱5大勺、拌菜(黄豆芽150g、绿豆芽100g、菠菜100g、茼蒿100g、蕨菜100g、桔梗100g、水芹100g、香菇5个)、汤料(黄豆芽200g)、鸡蛋、水4-5杯。
       做法:   (1) 把牛排和肉煮熟冷凉后撩去油,在肉汤里放米,将饭做得硬一点并在热的时候放香油搅。或做普通饭并用荏子油炒。   (2) 把黄豆芽,绿豆芽,水芹各烫出来,以香油和清酱拌。
  桔梗用盐腌一下,并在洗后炒,蕨菜也在煮后炒着吃。   (3) 牛肉切成丝,并以佐料酱拌成生肉丝。     (4) 清脯凉粉切成条,鸡蛋煎成黄、白鸡蛋并切成丝。   (5) 把饭盛在碗里,并以各色材料配色放在上面,麦芽辣椒酱另放在小碗里。
     (6) 拌饭要配黄豆芽汤。熬汤时,先煮一会儿水放黄豆芽盖好锅盖煮5分钟左右,再添加4-5杯水,并以盐调味,最后放捣好的蒜和切好的葱再熬一会儿盛在碗里。     * 应该以熬牛头的汤做饭,但因牛头太贵可以用牛骨排汤做饭。
   牡蛎饭   把饭做得干一点,并在焖的时候放牡蛎,熟后加佐料拌饭吃。牡蛎被称为“海的牛奶”,100克的生牡蛎中含有成年人一天所需动物性蛋白质的1/2,并含有丰富的钙、铁、碘等无机物。
       材料:   米3杯,牡蛎500g   佐料酱:酱油4大勺、辣椒面1小勺、切好的葱1大勺、捣好的蒜1大勺、香油、芝麻、胡椒粉少量。   做法:   (1) 牡蛎去壳,用盐水洗净并除去水份。
     (2) 把饭蒸的不软不硬,并在焖的时候放牡蛎蒸熟。     (3) 把饭盛在碗里,加佐料拌着吃。 。

    [原料/调料] 饭2杯﹐汤(牛排和肉200g﹐肺脏100g﹐牛胃100g﹐牛血100g﹐黄豆芽100个﹐蕨菜20g﹐芋艿茎30g﹐萝卜200g﹐清酱2大勺﹐胡椒面1/2小勺﹐补汤(蛤蜊100g﹐盐 1/2小勺﹐香油1小勺﹐水1/4杯)﹐拌菜(茼蒿200g﹐萝卜100g﹐绿豆芽150g﹐黄豆芽 150g﹐蕨菜100g﹐紫菜3张) * 拌菜佐料﹕葱2大勺﹐蒜2大勺﹐清酱3大勺﹐香油2大勺﹐芝麻1大勺﹐牛肉100g﹐清脯凉粉100g﹐麦芽辣酱3大勺 * 肉佐料﹕酱油1大勺﹐葱2小勺﹐白糖1/2小勺﹐芝麻2小勺﹐香油1小勺 [制作流程] (1)熬汤 a。
     牛排骨和肉﹐牛肺﹐牛胃炖至烂煳﹐100g 萝卜整个放进去﹐并把泡好的芋艿茎﹐蕨菜杆也一起煮。 b。 煮黄豆芽的汤与a的汤混在一起﹐把辣椒面1小勺﹐香油1小勺﹐酱油1小勺拌好放在汤里。
   c。 把牛血放在开水里煮﹐熟了时切块放在汤里。 d。 萝卜(100g)切成片﹐放在汤里并以切的葱﹑酱油﹑胡椒调味。   (2)熬补汤﹕挖出蛤蜊肉用香油炒后加1/4杯水煮。
  以盐调味。 (3)拌菜﹕ a。 把黄豆芽去尾﹐并在1/4杯肉汤里放1/2小勺盐炒出来﹐用香油拌。 b。 绿豆芽和茼蒿烫出来﹐以香油﹑蒜﹑拌均。 c。 萝卜切成丝﹐放酱油炒出来加佐料。 d。
   蕨菜洗净﹐以香油﹑酱油﹑葱加佐料炒出来。   e。 紫菜烤一下﹐撕碎并在酱油里加水﹐以芝麻﹑香油﹑白糖拌好。 (4)把牛肉切成丝﹐加肉佐料做生肉片。 (5)青脯凉粉切成丝。
   (6)在钵子中盛做稠的饭﹐并把拌菜﹑紫菜放均﹐盛一勺补汤。青脯凉粉和生肉片端上去﹐也放一勺麦芽辣酱。 (7)把汤盛在钵子中﹐与拌饭一起搭配。   。