大街上常常碰到摆象棋残局的?你会和他们下一局吗?

全部回答

大街上所摆的棋局都是残局,这些残局大多是和局。也就是说:不管你的棋艺有多高,不管你是执红还是执黑,对于你来说最好的结果就是和棋。摆棋局者是绝对不会输棋的。这些残局变化相对来说是比较复杂的,摆棋局对这些变化早以了熟于心,他在明处你在暗处,结局可想而知。

俺以前经常和摆象棋残局下棋,摆象棋残局的也有晕菜的,其实他也很紧张,尤其走出乎其意外的步数时,若规定下和算摆局者输才有意思呢。

    以前在一些中小城市满大街都是,现在也还能看到。受骗者几乎轻一色是男性且为中国象棋爱好者。骗子在热闹的大街打着“以棋会友”的幌子摆上几局象棋残局,骗子的同伴装着马路棋友上前挑战或装着不甚懂棋之人假意点出残局中其实并不存在的种种弱点,以吸引路人的注意,并用激将之法来吸引旁人与其赌棋。
    结果,被骗人上套之后,才会发现这人一点也不傻,而且会突然改变着法,杀得自己毫无招架之力。 这个骗局的关键不在于摆残局的人,而在于那个下棋的“托儿”,只要在旁边多留心观察一会,很容易就发现的。

他们所摆的棋局都是中国象棋的“古谱”,表面看来你很容易就能赢,但是其中的变化太多了,你根本想不完全。 通常情况下,如果你走的不错,最多也就弄个平局。但是稍有不慎就会失利。 敬请小心!

我会,尽管明知道下不赢他们,可以学到一种棋理。以处弱势的外表隐藏其意图以迷惑对手

不会,都是骗人的!