我七岁的儿子总是象猴子一样乱抓

我儿子可能是过敏性体质,他不论是哪个季节总是说身上痒,但是看他的全身皮肤没有任何东西,光滑的很。他乱抓的行为十分影响他的学习,常给人一种思想不集中的感觉,听人说话也乱抓,上课乱抓,做作来也乱抓,只有在看动画片时好像好一点,有时也是一边看琏抓,我非常苦恼。因为皮肤上没有东西所以上医院医生也不开药,可是我觉得他小的时候还好一点,怎么现在越来越严重,看着他乱抓的样子让人十分烦燥。这是皮肤病还是心理问题?

全部回答

因为孩在还小,身体和心理都处在发育的时期,所以很容易养成不良的习惯,你的儿子在初期也许出现过瘙痒的情况,而后在痊愈后却没有纠正,挠痒的习惯自然形成了。 建议你带孩子去看心理医生,并培养他其他的兴趣 以转移注意力。

有可能是心理问题,前几天电视上也演了一个情况类似的人 建议去看心理医生