宝宝四个月,是不是不喜欢吃米糊

宝宝四个月了,我试着给他吃米糊,一次吃小半碗,但每次他都边吃边闹,是不是不喜欢吃?如果不爱吃的话,那要吃什么?

全部回答

四个月的宝宝一直吃流质的奶水,刚吃固体的食物是不太习惯的,刚开始宝宝都会这样的,你不必太性急,而且你已经喂得很多了,小半不错了.四个月的宝宝吃辅食主要是让他学会吃固体食物的能力和尝试各种味道,你可以尝试让宝宝多吃各种不同的食品,苹果泥,香蕉泥,蛋黄泥,南瓜泥等,只要宝宝肯吃就行了,以后才慢慢加量.

不知道你讲的米糊是不是米粉,我给宝宝喂的是嘉宝米粉,比较容易冲开,每次的量不要太多,尤其是刚开始的时候,里面再加点蛋黄,味道就香多了。