搜索
爱问首页 爱问商城

3个月小孩如何喂米糊

一般是4个月开始加米糊 但我家的现在也可以吃了,所以请教应该一天几次,什么时候吃, 我有煮胡萝卜水,但孩子不是很喜欢,只喝2口就不吃了,不知道煮了的胡萝卜水最长可以放置多久还能继续给孩子吃,谢谢

5个回答

三个月有点早啊。米粉的营养不如奶粉的,而且一定比奶粉好消化,要想说吃米粉能让宝宝吃东西的间隔拉长,那就错了。 三个月可以用勺子给宝宝喂点水,让宝宝学会习惯用勺子,开始喝不进去多少,但不用放弃,也不用真打算给他吃进去多少。
   四个月可以考虑加辅食。建议先从蛋黄加起,因为这时宝宝体内需要补充铁和锌。 ...全部

三个月有点早啊。米粉的营养不如奶粉的,而且一定比奶粉好消化,要想说吃米粉能让宝宝吃东西的间隔拉长,那就错了。 三个月可以用勺子给宝宝喂点水,让宝宝学会习惯用勺子,开始喝不进去多少,但不用放弃,也不用真打算给他吃进去多少。
   四个月可以考虑加辅食。建议先从蛋黄加起,因为这时宝宝体内需要补充铁和锌。  蛋黄中可以勾点橙汁什么的,因为VC可以帮助铁吸收。我个人比较喜欢橙汁,可以让蛋黄的腥味变小。
  开始加的时候宝宝能吃进去一两口就不错了,因为不太会咽,多数都留在嘴边上了,所以不用弄太多。另我比较喜欢鹌鹑蛋黄,含铁和锌的成份要比鸡蛋黄高些,腥味也小点。 榨汁机榨蔬菜泥我家是这样做的:先把需要的菜蒸熟或煮熟,然后加入水榨成汁,榨出来的东西比较稀的,再把蒸好的南瓜或红薯放在里面,用勺子压成泥,调成想要的稠度。
    我家常用的蔬菜有绿蚕豆,百合,胡萝卜,南瓜,红薯等。 果泥的话,先榨汁,再加入香蕉调稠。 但所有的水果,蔬菜都要一样一样给宝宝加,加一样,观察一个星期左右没有不良反映,再加第二样。
  我家当时有个表,记下都加过什么,什么时候加的。 辅食要在喂奶前加,这时宝宝比较饿,容易接受。  吃完了再喂奶。 母乳或配方奶是一岁以内宝宝最好的食物,其他都只是辅食。
  米粉少吃,对胃不好,我听说吃多了容易产生过多胃酸。我家宝宝基本都吃的自制菜泥果泥,七个月以后就开始吃烂粥烂面了。 刚开始加辅食的时候,我推荐家里备点亨氏的玉米泥,因为宝宝刚开始加辅食容易便秘,玉米泥对治便秘有好的作用。
     给宝宝做辅食要做好心理准备他可能只吃一两口,但所有的东西都不宜久放,尤其是现在天热了。少做些,吃不了你就吃掉或不要了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

都是四个月加的,开始试着加别冲太稠了,由少到多由稀到稠,经常换着口味,我宝宝就很爱吃雀巢米粉,这个口味多,消化也好。

都是四个月加的,开始试着加别冲太稠了,由少到多由稀到稠,经常换着口味,我宝宝就很爱吃雀巢米粉,这个口味多,消化也好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在建议先加迷糊哦。蛋黄有的宝宝容易过敏,晚点加吧。迷糊可以加在奶粉里,用奶瓶喝。这么小的宝宝,一天一次就够了。还是要以奶为主。这个月龄宝宝,蔬菜汁要榨出来,只喝汁,不要给泥,消化不了的。结果就是怎么...全部

现在建议先加迷糊哦。蛋黄有的宝宝容易过敏,晚点加吧。迷糊可以加在奶粉里,用奶瓶喝。这么小的宝宝,一天一次就够了。还是要以奶为主。这个月龄宝宝,蔬菜汁要榨出来,只喝汁,不要给泥,消化不了的。结果就是怎么吃进去怎么拉出来~收起

0 0
收起 提交
加载更多

胡萝卜水不好用,不能马上吃米糊先吃奶粉在慢慢的从小量到多量的在奶粉加米糊

胡萝卜水不好用,不能马上吃米糊先吃奶粉在慢慢的从小量到多量的在奶粉加米糊收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果母奶好,先加4分之一蛋黄,在大两个月加米粉,把母奶时间拉长,在两次中间喂,逐步增加,煮的菜水不要存放,会滋生细菌,先吃先做,祝你的宝宝健康美丽

如果母奶好,先加4分之一蛋黄,在大两个月加米粉,把母奶时间拉长,在两次中间喂,逐步增加,煮的菜水不要存放,会滋生细菌,先吃先做,祝你的宝宝健康美丽 收起

0 0
收起 提交
加载更多