请问:一边吃饭一边玩电脑,好不好?

一边吃饭一边玩电脑,对人有什么影响,对电脑有什么影响?谢谢回复!!!

全部回答

  不好。不光对眼睛不好,对你的消化系统也不好!人吃饭时,几乎全部消化器官都活动起来,消化液大量分泌,血液也会集中到消化器官里去。如果边吃饭边看电视,或是上网或是看书,大脑活动就需要供应大量的血液,使消化器官活动受到影响,妨碍食物的消化。

  另一方面,因为一部分血液已经流入消化器官,看电视上网或是看书时大脑血液供应就会不足,时间长了会感到头晕眼花,结果是电视没有看好网也上得不安心,书也看不好,饭也没吃好。 参考文献:百拇医药《日常饮食中的九条禁忌》 。

容易消化不良

理论上是不对,不好的 其实个人觉得也无所谓~

我现在就是在一边吃饭一边玩电脑.呵呵.

好啊 充实嘛

呵呵,是一个十分不好的生活习惯.一心不能二用. 残羹剩饭还会掉入键盘里面,对心不好.