电脑老是发出一种气泡声,而且任务栏左边的金山网标图标一直闪,这是不是别人在探测我的电脑.

如果是,我该怎么办

全部回答

不必担心,这是独霸网络连通后的提示音,不一定是攻击,你如果双击网镖会发现它提示有很多的数据包来往于端口之间,这代表机器在与外界通信,此时只要有数据包发送、接受就会发出气泡声。 如果像你担心的那样有恶意攻击的话,那所听到的声音就不是气泡声,而是铃声(好像是呀,不好意思我忘了),这一点要了解。 总之,很安全,出现气泡声不正是说明网镖在正常工作吗。

恩~~你点出来看呢~~看攻击还是接受什么数据包的 ~~~~~~~~~~~

那金山网标的一种提示音,表示有病毒正在攻击你的电脑, 为了加强防范,应该定期更新防火墙和病毒库。