请翻译成通顺的汉语。谢谢。

  Primary data is data collected through observation, survey or controlled experiment for the first time during a marketing research study。
   Marketers rely on primary data when up-to-date, specifically targeted information is essential; when they have sufficient time to conduct the analysis; and when the good or service plays a major role in the company's total marketing strategy to warrant the expense of data collection。
   Secondary data refers to previously collected data from internal and external sources。 Internal data include sales records, product performance, sales force activities and marketing costs。
   External data are obtained from local, provincial (state) and federal governments and private sources。 The reasons for using secondary data include the relative low cost, the easy availability and the limited time taken by searching for it。

全部回答

  原始数据是在营销调查研究中通过观察、调查和控制实验初次得到的数据。当营销者有足够的时间进行分析,当商品或服务在该公司的总营销策略发挥了重要作用足以保证数据收集的开支时,当需要最新的、目的性很强的数据时他们就会依靠原始数据。
   二级数据指的是以前收集的内部和外部的资料中提取的数据。内部数据包括销售记录、产品性能、销售队伍和营销费用。外部数据主要来自地方、省(州)政府和联邦政府和私人的资料。利用二级数据的原因包括利用二手资料成本相对低、容易获得、获取数据的时间较短。

    主要的数据是在第一次被在一项行销研究研究期间收集过观察, 调查或受约束的实验的数据。 市场商人仰赖主要的数据 , 当最新的时候, 明确地对准数据是必要的; 当他们有充份的时间引导分析的时候; 而且当那好或服务扮演公司的总数行销策略的一个主要的角色保证数据收集的费用。
       中级的数据从内在的和外部的来源提及先前收集的数据。 内在的数据包括售卖记录,产品表现,售卖强迫活动和行销费用。 外部的数据从地方,乡下人 (州) 和联邦政府和私人的来源被获得。
   使用中级的数据理由包括比较的低成本, 容易的有效和在藉由寻找它被采取的有限时间。

  主要通过观测数据资料,调查和控制实验首次在营销研究。 销售数据主要依靠在最新的、具体的目标是至关重要的信息; 当他们有足够的时间进行分析; 当商品或服务,发挥了重要作用,该公司的总销售策略值得牺牲收集数据。
   以前收集的资料中提到的内部和外部的数据源。 包括国内销售数据记录、产品性能、销售队伍和营销活动的费用。 从外部数据地方、省(州)政府和联邦政府和私人来源。 原因包括利用二手资料相对成本低、容易获得有限的时间和搜寻。

    主要的数据是被收集过观察, 审视的数据或在一项行销研究研究期间第一次控制实验。 市场商人仰赖主要的数据,当最新的时候, 明确地对准数据是必要的; 当他们有充份的时间引导分析的时候; 而且当那好或服务担任公司的总数行销策略的一个主要的角色保证数据收集的费用。
   中级的数据先前提及收集了数据从内在的和外部的来源。   内在的数据包括售卖记录、产品表现,售卖强迫活动和行销费用。 外部的数据被从地方、乡下人 (州) 和联邦政府和私人的来源获得。
   使用中级的数据理由包括藉由寻找它被采取的比较的低成本、容易有效和限制时间。