公公脾气古怪怎么办?

  我的公公脾气古怪的很,在家里每个人大事小事都认为他的想法是正确的,在家里每个人都要按他的想法做事,而且一旦你没有照他的意思去做的话他就不开心,并且认为你很坏。据说小在他五岁的时候有一次看大人打麻将,人家说了一句小孩子又不懂你看什么呀,他就能把人家的麻将桌掀翻了。
  他认定的事情你怎么解释也没有用的,而且他总是要控制所有的人。我现在刚结婚不久,和公公婆婆住在一起,其实他们的很多生活习惯我都不习惯,但是我是个随和的人,从来不去指出,现在反过来我的公公总是来说我的生活习惯这个不好,那个不好了,我真受不了。我老公也是从小到大受他的控制习惯了,听老公说我公公以前经常有一点不顺心就摔东西,打他。
  其实直到现在还是有的时候我老公洗澡时间长一点,我公公都会马上暴跳如雷,并狠尽的敲门,有的时候说话没说对,我公公手上东西就会砸到我老公的身上来。 我娘家是一个非常温馨的家庭,所以我非常的受不了这样的环境,大家说我该怎么办呀!谢谢。

全部回答

如果不可能分开住,只有凑和. 非常同情你.

深刻体会!搬出来住,经常去看看他们 我们现在已搬出来住了,男友每个周末回去看望他们,我是两个礼拜看望一次,都买上东西,也就几十元左右,这样,大家相处不错。 因为年龄差异,还是分开住好。

分开住吧!无论对你公公或者是你们两口子都好些.我现在和我公公家就是分开的.现在婆媳关系很好..不过即使你们分开住,你们要常去看望他们老两口才行.

你公公希望你们都生活在他控制下,他的话就是绝对的真理,你们只要服从就好了,他这种性格和生活习惯不可能改变,我觉得你们还是分开住吧,各过各的。况且,即使没有遇上象你公公这么个色的人,大家在一起住也不是长久之计,所以,在你还没有要崩溃之前,搬出来吧,好好经营自己的小家吧。

搬出去住吧

看得出来,你们家都怕他,处处都让着他,毕竟他的年龄也是你们家的长辈,如果想改变他也是很不容易的,不防试一下我们搬出来住,如果不同意,你们就逗他开心,他要是开心了可能脾气也会好一点.