问一个方言问题!谢谢湖南的朋友!

最近看湖南卫视的《越策越开心》,问一下“策”是什么意思??主持人叫“三哈得”“哈得死”什么意思啊?好奇怪的名字.谢谢各位!!

全部回答

策就是调侃的意思. 策你就是调侃你,拿你开无伤大雅的玩笑的意思。 三打哈:是长沙的扑克牌的一种打法.属于扑克升级(百分)的一种变化.升级(百分)是四人分二对,讲究二对二的配合。而三打哈就是变化为三个人打一个.意思就是三个人打一个傻子。 哈得死:哈就是傻,笨,脑子有问题的意思.哈得死就是傻得要命,笨得要死的意思.

回答正确!加十分.

策就是聊,侃的意思. 三打哈:是长沙的打扑克牌的一种打法.也叫拖拉机.就是三个人打一个. 哈的死:哈就是傻,笨,脑子有问题的意思.哈的死就是傻的要命,笨的要死的意思.