英语动词的时态,我怎么越学越迷糊?

本来上学的时候学的还算可以,可是毕业就没用过,现在自己觉得有需要,自己在家补习,可突然发现什么也不懂了,越看越不知道是什么时态,谁能帮帮我?有关的练习题,最好是带讲解的,带每句的含义,为什么这么个用法,或者网上哪有帮助学习的好网站,我也找过一些网站,可是教的都太简单,哪有详细点的?

全部回答

1,从意思上判断用什么时态。比如在状语从句中,如果从句已经是一般过去时,主句要表达的时间比从句的时间还要早,即过去的过去,那就要用过去完成时。 2,从时间状语上判断。每种时态都是有其对应的标志性的时间状语,记住这些时间状语,在做题的时候是最有帮助的。你不妨找本语法书看一看吧,上面必然有这些时间状语的总结。