俯卧撑和引体向上分别可以锻炼哪些部分的肌肉?

全部回答

    俯卧撑是训练胸部肌肉的经典动作,尤其能增大上肢、肩带和胸大肌的力量。 俯卧撑不受时间和地点的限制,并且在不需要器械的情况下就可以锻炼你全身大部分的部位,包括胳膊、肩膀、后背、胸部,臀部以及腿部的肌肉。
  同样可以协调你的臀部和双腿。 引体向上锻炼背部,增加背部的宽度,背阔肌是健美爱好者重点训练的部位之一。  引体向上则可以拉伸脊柱,使脊柱尽力伸展,促进脊柱骨的增生。 不同握距的正握引体向上能发展大圆肌、小圆肌、冈下肌、斜方肌、肱二头肌、背阔肌,但是侧重点不同。
   宽握引体向上重点刺激背阔肌中、上部; 中握引体向上重点刺激斜方肌; 窄握引体向上重点刺激背阔肌上部、大圆肌。   正握颈后引体向上重点刺激背阔肌中、上部、大圆肌、小圆肌、菱形肌、背部深层肌肉。

俯卧撑是腹肌和腰肌,引体向上是肩部肌肉和两臂