谁能介绍一下老美的"黄铜骑士"舰对空导弹啊?

全部回答

     美国海军将研制黄铜骑士的任务交给了邦迪克斯公司,而研制黄铜骑士也是“大黄蜂”计划的一部分。美国海军为了研制黄铜骑士舰对空的大黄蜂计划发展了不少冲压喷气发动机为动力的试验载具。
  在那个年代,冲压喷气发动机几乎成为西方各国舰空导弹的标准配置。美国空军第一种也是唯一的一种防空导弹的波马克远程防空导弹(更像是无人驾驶截击机)、英国的警犬防空导弹和后来的海槲树导弹都毫不例外的采用了冲压喷气发动机。
    冲压发动机与较普通的喷气发动机相比省去了压缩机,发动机只是由冲压进气道、燃烧室和尾喷管三部分组成,其结构较为简单。当这种动力被加速到一定速度时,空气进入进气道,经过进气道减速加压后与燃料混合燃烧产生高温燃气推动弹体前进。
  较当时的普通的液体燃料发动机和第一代固体火箭发动机来说,冲压喷气发动机有着不可比拟的优点。  它的比冲更大,燃烧速度受控,靠吸取空气中的氧气而不需要自己携带氧化剂,减小了体积,他能够在整个飞行过程中保持相对恒定的超音速飞行,因此被大范围采用。
     不过在舰空导弹上采用这种发动机还真要费些脑筋。因为它需要较大的进气道,通常的布局是将四个进气道分别布置在弹体周围,这样能够保证无论弹体处于什么位置都能顺利进气。  这种布局在陆地上到没什么不适,要是装在军舰的弹舱就显得有些拥挤了,这太占用空间。
  不过这难不倒美国的工程师,最终在RTV-N-6XPM(试验原型弹)上这个问题得到完全解决,它采用了弹头进气的方式。这种方式后来为很多采用冲压喷气发动机的舰载导弹所采用,比如英国的海标枪舰空导弹,俄罗斯和印度合作的最新型布拉莫斯反舰导弹等,也充分说明这种方式的优越性。
    此外它还降低了导弹单位截面积的阻力。编号为RTV-N-6a3的试验弹于1951年进行了首次成功飞行测试。而此时,海军已经将SAM-N-6的编号分配给黄铜骑士。1952年10月,黄铜骑士的原型弹XSAM-N-6进行了首次试飞,此次试飞可能为开环试验。
  同年晚些时候,使用RTV-N-6a4弹体的黄铜骑士进行了有制导的拦截试验,试验相当成功。  但是此后,海军多次变更、提高导弹的技战术指标,导致黄铜骑士到1959年才完全研制成功,陆续装备到美国海军的7艘巡洋舰上,而此时距离计划开始时已经10年了,真可谓“十年铸一剑”。
  不过总的来看,因为是首次研制舰空导弹,其中要克服很多新材料新技术和新概念,所以10年时间也不算太长。   。