安装Windows Me(简体中文版、)的方法。

我的安装光盘是可直接启动的(光盘的盒子上这么写) 但我不会安装Windows Me 我的电脑中的C盘中已安装了XP,我想在D盘中安装Windows Me, 但要保留XP。 用双操作系统启动 有经验的人请帮帮我 ……

全部回答

     Windows Me光盘启动安装过程 一、准备工作: 1。准备好Windows Me 简体中文版安装光盘,并检查光驱是否支持自启动。
   2。可能的情况下,在运行安装程序前用磁盘扫描程序扫描所有硬盘检查硬盘错误并进行修复,否则安装程序运行时如检查到有硬盘错误即会很麻烦。   3。用纸张记录安装文件的产品密匙(安装序列号)。
   4。可能的情况下,用驱动程序备份工具(如:驱动精灵 2004 V1。9 Beta。exe)将原Windows Me下的所有驱动程序备份到硬盘上(如∶F:\Drive)。最好能记下主板、网卡、显卡等主要硬件的型号及生产厂家,预先下载驱动程序备用。
     5。如果你想在安装过程中格式化C盘或D盘(建议安装过程中格式化C盘),请备份C盘或D盘有用的数据。 6。必须有FAT或FAT32文件系统格式的活动分区,Windows Me亦只能安装在FAT或FAT32文件系统格式的分区,推荐分区空间大于2G 二、用光盘启动系统: (如果你已经知道方法请转到下一步),将Me安装光盘放入光驱,重新启动系统并把光驱设为第一启动盘,保存设置并重启,如无意外即可见到安装界面 ,如果你不知道具体做法请参考与这相同的-->如何进入纯DOS系统: 三、安装Windows ME 光盘自启动后,如无意外即可见到启动界面 如光盘不能自启动,可用Me或98启动软盘启动(设软驱为第一启动盘)。
     第一项是从光盘启动Me安装程序;如果你想格式化C盘可选第三项或第二项进入DOS下运行“format c:”,格式化C盘后再重新启动安装程序;如果用Me启动软盘启动 默认情况下30秒后自动启动第一项 安装程序正准备安装向导,接着 出现欢迎画面,点“下一步 许可协议,这里没有选择的余地,选中“接受协议”后,“下一步”按钮由灰色变为可操作,点“下一步” 如果你没有预先记下产品密钥(安装序列号)就大件事啦!这里输入安装序列号,点“下一步”按钮 选择安装所用的分区和目录,默认为C:\WINDOWS,点“下一步”按钮, 以上验证工序通过后 选择安装类型,一般选“典型”即可,点“下一步”按钮 姓名栏输入平时登陆系统所用的用户名,公司自定,点“下一步”按钮 点“下一步”按钮, 默认情况下以上各选项都已自动输入,有必要时自已更改,点“下一步”按钮 默认情况下选“中国”即可,点“下一步”按钮 默认情况下选“北京时间”即可,点“下一步”按钮,出现 如果你是第一次安装Me或没有启动软盘,建议你在这里创建“Me启动盘”便于日后维护系统,将去除写保护的空白软盘放入软驱中,点击“确定”开始制作。
    “你不想制作Windows Me启动盘,都要点“确定,然后在弹出的窗口中点取消按钮”,制作完Windows Me启动盘后 安装向导至此结束了,点“完成”将开始正式安装系统 安装过程所用时间较长,但不再需要你参与,请在复制文件结束,系统自动重新启动时,将硬盘设为第一启动盘或第一次重启时临时取出光盘(或启动软盘),等第一次重启后再放入,使系统不至于又再重新启动安装程序。
    重新启动将首次出现Me启动画面 开始安装硬件并完成设置 出现用户登陆界面,如果你不设置密码,直接点确定进入。第一次进系统所用时间较长 很多复杂过程后 这是Windows Me的介绍视频,只在第一次进入系统时运行。
  如果这时你能听到声音即表明你的声卡驱动已安装,介绍画面结束后 在这里可了解Windows Me的很多新特性,看完后,点击右上角的“退出”按钮关闭窗口 呵!系统启动成功。   四、安装系统后应做的事情∶ 检查硬盘驱动安装是否完成,装主板驱动。
  。。。 ;升级系统;装杀毒软件;装应用程序;建立上网连接;优化系统。。。。。。等。 最后用一下我提供的 双系统启动修复精灵 修复。

在WINDOWS下当然没法装了 可以用光盘启动去安装 把安装目录选择为D:/winme 或D:/WINDOWS 安装就可以了 和装WIN98的方法基本一样 不知你装他干什么 要注意双系统带来的问题

    如果你试图在WinXP下安装Win2000或者Win98,将会出现“您所安装的系统版本过低,不能进行安装”的错误提示,因此我建议你采用以下方法: 1。首先在BIOS中设置启动顺序为从光盘启动,然后把Win98安装光盘放入光驱,启动电脑进行安装。
  在“选择Windows 98的安装目录”窗口上选择“其他目录”,并指定为“E:\WINDOWS”,然后按常规方法完成安装。   2。当你安装完Win98后,重新启动电脑,将Windows XP安装光盘放入光驱,并从光盘启动,在安装Windows XP时,我们要选择“修复”项,以修复硬盘中已安装的操作系统,选择需要登录的操作系统,通常为“1”,键入“1”,并输入管理员口令(安装时所设定的,安装Windows XP家庭版的联想品牌机的用户只需要按回车键即可),在命令提示符下键入“FIXBOOT”,以修复Windows XP的启动文件,拿出光驱中的Windows XP安装光盘,重新启动电脑,并在BIOS修改启动选项,将它设置为从硬盘启动。
     3。现在,你就可以看到Windows XP的启动菜单了,并能选择所需要进入的操作系统。 教父06-06-28。

这样就不好安了,xp的版本比me的高,他安的时候会提示版本高,所以只能用一些麻烦的方法安