樊哙怎么死的?

他有没有被刘邦喀嚓一下?

全部回答

他是高祖的救命恩人,高祖是不会杀他的 后来被?的功臣大多是吕后下的手 但樊哙又是吕后的妹夫(吕后的亲妹妹嫁给了樊哙)。所以吕后也不会因担心他而杀之 所以简单的说他不是被谁杀了,是病死的

樊馈在高祖病重时,有人诋毁樊哙是吕氏的党羽,皇上如哪天驾崩,樊哙就会举兵诛杀戚夫人和赵王如意这些人。高祖听到这话大怒,派陈平乘车送绛侯周勃替代樊哙统帅军队,还要求在军中就把樊哙就地正法。陈平惧怕吕后,所以决定把樊哙押解长安让高祖亲自处决。陈平、樊哙到长安时,高祖已死,吕后就释放了樊哙,并恢复了他的爵位和封邑,他在惠帝六年病死