公务员

报考国家级和省级的公务员对学历分别都有什么学历要求?? 谢谢!!1

全部回答

  一、 报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定。 二、报考省级以上政府工作部门的须具有两年以上基层工作经历,国家有特殊规定的除外。
  考虑到中央和省级政府工作部门担负着宏观管理职能,不仅要求其工作人员具有基层工作经验。这里所说的基层,一般是指各种类型的企业、事业单位和市(地)以下政府工作部门。但按国家有关规定,某些专业毕业生,如外语、计算机、财会和考古专业的毕业生,可以直接进入中央和省级政府机关工作。

这省级或国家级的公务员,必须是本科以上,而且是国民教育系列的,专业要对口,而且有派遣证,

这个要看各个岗位的要求不同了 很多岗位都是要求必须是正规本科或者研究生毕业才可以 你在报考之前仔细看一下单位的简章 岗位不同,要求也不相同