如果在小区的公共设施受伤该由谁负责?

我的问题是:假如在自己家的住宅小区的公共设施玩耍时受伤(比如玩荡秋千时摔伤),该由谁负责? 我的理解是如果因为自己或别人的原因,应该由相应的人负全责,如果因为秋千突然坏了,应该由物业负全责。对吗?

全部回答

    “如果因为自己或别人的原因,应该由相应的人负全责”,这话的毛病在于,目前我国责任划分是按照法律规定或合同约定划分的,实际生活中负全责的很少,多数是混合责任。“如果因为秋千突然坏了,应该由物业负全责。
  ”与中国现行法律不符。按照现行法律,物业只能承担有限责任。不过,举证责任在物业方,物业要证明其无过错。  没有过错人的话,采取公平责任处理。打个比方,物业只收了你一年几百元钱,但是却要承担你几十万元的损失,收益风险过大,显失公平。
  物业的赔偿额应当以合理预期(订约时可以预见的最大责任)为限。 。

那当然是收钱的人

保安或者是居委会

对.谁收费谁负责.