假如在自己家的住宅小区的公共设施玩耍时受伤(比如玩荡秋千时摔伤),该由谁负责?

假如在自己家的住宅小区的公共设施玩耍时受伤(比如玩荡秋千时摔伤),该由谁负责?我的问题是:假如在自己家的住宅小区的公共设施玩耍时受伤(比如玩荡秋千时摔伤),该由谁负责? 我的理解是如果因为自己或别人的原因,应该由相应的人负全责,如果因为秋千突然坏了,应该由物业负全责。对吗?

全部回答

首先你必须证明你自己无过错,也就是说不是你故意损坏公共设施而造成的,这样你才能免责。如果是由于物业公司疏于管理、没有安排对小区内的公共设施进行必要的日常维护,从而导致小区内的公共设施因腐朽、毁坏而导致的人身伤害,则应该由物业管理公司对所造成的伤害事故承担相应责任。

要看看年龄大小,一般秋千是供儿童玩耍,有规定的荷载限度,如果体重超过限度,即使秋千损坏也不承担你的医疗费,而且你还要赔偿秋千的修理费。

那要看公共设施上有没有提示标牌,提示人们注意安全的。如果有,摔伤是因为你自己的原因,那就只能自认倒霉了。 如果没有提示,设备出现问题,而且你可以证明设备存在安全隐患,物业没有管理,那么你可以要求物业赔偿部分损失