住宅区内公共场所及公用设施如何界定?

请教专业人士:售房合同并没有说明住宅区内有哪些公共场所及公用设施?那么,住宅区内公共场所及公用设施如何界定? 以售楼广告为准?

全部回答

小区配建的公共设施,在规划管理部门批准的规划条件中有明确的规定,在竣工验收时,有关部门会对公共设施的建设完成情况进行查验. 成规模的小区,一般会有小学,幼儿园,农贸市场,物业管理中心,垃圾转运站等公共设施.

公共场所指的地方场所阿,公共设施的场所也是公共场所。但公共场所不一定是公共设施,可以是门厅,走廊,道路。 公共设施是指会所,幼儿园,医院,体育运动设施等。