洛阳的生活工作环境怎么样?

全部回答

    作为洛阳人看到好激动~~~工作环境不清楚,因为从来没在洛阳工作过。。主要只说生活环境,部分信息来自于印象毕竟这几年每年全部加起来在家也就不到一个月。优势:该有的都有,大超市商场电影院IMAX宽带快递租房价格(特别是老房子)很低(去年的印象),买房价格也不高(ms普通住宅还停留在4k+级别)公共交通落后(我见到过的最慢的公交系统),但还好的是洛阳是长条形城市,有多个聚集的商业区,住宅普遍和商业距离不远,上下班骑车就OK了吃饭便宜实惠味道也不错,特别是老城区,乃至整个洛河以北的城区四季分明过去是个有文化的地方,现在还保留了一丁点文化底蕴对于小城市来说,有机场,有高铁,远途交通还算方便往西边去是山区往东边去是平原,中国第一第二地理台阶的缝隙上,可以玩的地方还挺多的。
    。。洛阳很小清新/文青啊!(参考豆瓣上洛阳各种文艺电影群神马的,还有藏在王城公园西门里的隐藏文艺咖啡馆,藏在写字楼里的隐藏文艺书店)劣势工资待遇水平还处在较低水平(上五位数的属于绝对逆天的,过5k的就算相当不错的,每月)洛河以北的老城区交通堵塞情况极其严重古墓太多盖个房子挖着挖着就成了国家级文物点了。
    。。。。(市中心广场这个悲剧)相对于北上广,工作热情、积极性、素养等不高。相对于内陆三/四线城市来说还算不错。重工业城市+盆地,污染什么的。。。军事重地,打仗肯定被狂轰滥炸总结作为洛阳人肯定觉得洛阳好,这个是不可避免的。
  。洛阳有很多缺点也有很多优点,不过对我们来说这些优点有太多的记忆一类的东西附在上面。  如果你从大城市到洛阳工作生活,可能会比较不适应。但是如果不是一线城市的话,洛阳还算是个不错的地方,至少在河南省范围之内(比较客观的来说)洛阳都算是最好的一两个城市之一。
  ###洛阳人表示还是洛阳的生活节奏最舒服…不紧不慢###洛阳真心是个宜居城市,消费水平不算高,生活也比较便利,该有的基本上都有了,交通各方面都不错。  ###我就是洛阳人,在洛阳创业,我比较喜欢轻松自由,但是又充满激情的生活工作环境。
  所以我喜欢把办公室布置的有点家的感觉,不喜欢隔断式办公。洛阳生活还是很惬意的,不紧不慢,吃喝玩乐还是不错的,周边还有很多旅游景区,作为洛阳人办个旅游年票60元,可以在30个景区免门票。  洛阳是旅游城市,也是神都,在河南自认为是最具成长潜力城市。
  洛阳新区正大广场,宝龙广场,泉舜广场,在音乐喷泉周围,应该是未来的商业中心。再谈谈工作方面。如果你从北上广回洛阳找工作,那么你会发现大部分上班族都是懒洋洋的上班,节奏缓慢,洛阳很多公司都闲的比较安逸,早高峰也没有上海人民广场地铁站那样壮观。
    你只要保持北京,上海那样的紧张心态,在洛阳的职场很容易出人头地。洛阳大部分公司都是单休,双休的都是政府和国企,还有少数的非主流,比如我们公司。法定假期基本都是对折。洛阳工资水平,平均在两三千这样,我们公司虽小但是我的目标超过平均工资50%以上,要在4000以上。
    工作上你只要认真一点,基本就轻松胜任,积极主动一点就能脱颖而出,加个班,事事上心,能够把学到的分享给其他同事,你基本可以当个主管经理什么的。洛阳的职场不缺少人才,缺少的是能把工作当事业的心态。
  另外你必须跟个好老板,小城市大部分老板也一样安逸,小富即安,不懂管理和缺少视野规划,那么你的成长也受局限。  如果你热爱互联网,热爱前端,热爱php,热爱销售。。。可以和我联系,一起探讨未来梦想,或者加入我们的团队一起成就未来梦想!###洛阳生活消费西工区是最高的,上班的地方一般是新建的科技园不错,我们公司三道科技就才搬到了香港城这边的洛阳大学科技园,环境绿化的真好,欢迎参观哦!###洛阳的生活工作环境还是很不错的,各个区都分的很明确,洛阳消费最高的是涧西区,也最便利。
    ###票数最高的答案说的已经非常完整了。只补充下在洛阳上大学时参观的几个公司和干兼职时的工作情况。参观的几个公司都在洛阳软件园和IT有点关系,看了下工作环境,非常挤,就那种格子间,一个挨着一个,当时有吓到我,后来去外地,发现有的公司的工作情况还不如那里的,感觉洛阳应该还算可以。
    干兼职时在一个饭店做服务生,工作轻松,一天干4个小时不到,25块钱。(老板娘挺漂亮的。)总的来说洛阳是一个挺好的城市生活压力小,节奏较慢。