英语四级考试要怎么复习?

英语四级考试要怎么复习?有什么好的方法啊 谢谢啦

全部回答

    谈到四级考试,其实并不可怕,比起高考来,只是在词汇量,阅读,和写作方面有些提高,只是在大学里可能对英语学习有所放松,所以不进则退了。 关于应考有几点想说说: 误区: 1。
  不做真题,只做模拟题。模拟题中错误较多,题目来源也不一定权威,有可能对备考产生负面影响,这也是师兄师姐们给我们的建议 2。  一味地背单词。很多只背单词的同学往往是复习得很累又没拿到好成绩,复习时应该针对自己的弱项重点突破,最好多做阅读及全方位的练习,在考试前把对英语熟悉的语感找回来。
   3。考试时把握不好时间。考试时间很紧,很多同学没做完,应该有计划有时间观念的做,切忌漏题,最后一道玩形填空题往往不难但很多同学都来不及做 针对各个部分的复习: 1。  听力: 考前半个至一个月坚持每天听真题的磁带,特别要训练自己熟悉听写段落句子题,这题算是听力部分中最难的也是我们以前做的很少的。
  要听写的句子往往比较长,可以写原句也可以用自己的话写大意,要边听听写完整不太可能,建议大家着重听大意,记下关键词,听完后再按关键词补充完整 2。  阅读: 占比较大的比例,有一定难度,要注意把握速度和时间 浏览问题,掌握问题信息-------通读全文---------做细节题,推论题---------做全文观点题,一般说来问题的顺序和题目答案在问中的顺序是一致的 平时练习的时候训练自己识生词的能力,对不认识的词靠上下文来识别意思,把握全文观点的能力 3。
    单项选择: 复习高中时学的语法,词汇题很少,往往是历年的高频词汇反复考,推荐>前20单元的高频词汇总结 4。完形填空: 先通读全文,了解大意后再仔细阅读每一小题,注意固定搭配的用法 5。
  翻译:一定要抓住中心意思,最好用你熟悉的短语或者固定搭配,以免出错 6。作文:很重要 ①先理好思路再写,包括每段的大意,要条理清楚,一气呵成。   ②用词特别是动词要斟酌,大家都用的词你就尽量避免用,换用高级些的词汇或短语 如Ithink,Ilike,veryimportant等太俗的词汇让阅卷老师生厌 ③用灵活的句型体现你对语言的驾驭能力,切忌一个句型模式从开篇到结尾没有变化,多正确的使用长句,如定语从句,主语从句等 ④注意文章的连贯以及小词(副词)的运用 几个好的句型: 开头:Itgoeswithoutsayingthat…。
    不言而喻,……。。 Generallyspeaking,…。一般说来,…… Itisoftensaidthat…。。常言道,…。。 第一段:Itcanbeeasilyprovedthat……。
  那是很容易证明的…… Noonecandenythat…。。谁也不能否认……。   Thechiefreasonwhy…isthat…。为什么……的主要原因是…。。 Take…forexample…。
  。以…为例,…。。 第二段展开:Butitisapitythat…。但是很可惜…。However,…… Ontheotherhand,…。 Perhapsyouwillquestionwhy…… 结论段:Frommypointofview,…… Inconclusion,…。
     Tosumup,…。。总括言之,…。。 Theresultisdependenton…。结果是依……而定 最后要提醒大家的是,四级考试的考题是绝对不会重复的,只有考点会重复,同学们在利用真题复习时,不是把题目作为复习方向,而是通过题目复习考点即知识点,并且注意举一反三、对比综合。
    而且做题也不是越多越好,要明确做题的目的,有重点的练习,找出自己的薄弱环节,多加练习,发掘自己更多的潜力。