有股权转让协议法院判决生效在工商局办理转让登记时还要转让合同这是为什么

  有股权转让协议法院判决生效在工商局办理转让登记时还要转让合同这是为什么我和我老公成立有限公司,由于他搞?}外恋,他采取暴力赶我出公司,后来我们离?},就公司财产达成协议,之后他不履行协议,我起诉到法院,法院判决十日内协助他办理股权转让的法律手续,十一日内给付首期款30万,2006年5月30日给第二期,2007年6月30日给第三期。
  判决后我协助他办手续,他不办,也不给我款,我申请执行,执行局的人,又要我先办理转让法律手续,工商局那边又说要转让合同,我想有了判决书怎么还要合同,而且我的第三期款最多,又未到期我怕以后要不到,请专业人才指导我,该怎样做?谢谢!。

全部回答

执行判决不必有合同,生效判决本身就是法律凭证。工商的说法是错误的。 不过,你要找执行人员向工商发协助执行通知或由执行人员与工商交涉。