个人档案从档案馆取回后可否自己保管

因为,我取档案时要缴每月10元的档案管理费,现在归还后我大约11年后还要用,档案管理费就要付1320元,而我87年月薪加奖金大约是60元,工作9年后辞职,为了这档案费我得用几年的薪金来缴这保管费,而且并无任何价值意义.

全部回答

那自己不要私自拆开档案

如果你一辈子不进事业单位,或国企,可能自己保管也行,因为私企不要档案,但如果要进事业单位就必须存在人才中心等处保管才行,这一点非常重要!不然很麻烦!

我觉得自己保管也成,等到工作定下来后单位要求要如何保管和大家的都统一放在一个地方就好了。