数学微积分部分问题,谢谢

见附件

全部回答

dz=z'(x)dx+z'(y)dy 。 d(uv)/dt=vdu/dt+udv/dt。 答案见附件:求全微分-siros

    全微分的定义式:dz=z'(x)dx+z'(y)dy 式中z'(x)、z'(y)分别是二元函数z=f(x,y)的关于x、y的偏导数。
    所以 z'(x)=y*(-1/2)*2x/(x^2+y^2)^(3/2) =-xy/(x^2+y^2)^(3/2) z'(y)=[(x^2+y^2)^(1/2)-y*(1/2)*2y/(x^2+y^2)^(1/2)]/(x^2+y^2) =x^2/(x^2+y^2)^(3/2)所以 dz=[y/(x^2+y^2)^(1/2)]'(x)dx+[y/(x^2+y^2)^(1/2)]'(y)dy =-xydx/(x^2+y^2)^(3/2)+x^2dy/(x^2+y^2)^(3/2) =(-xydx+y^2dy)/(x^2+y^2)^(3/2)。