如何背历史?

怎样背历史才能记得牢固?

全部回答

  我觉得要学好历史最重要的是先要把历史书翻到不行,意思就是没事像读小说一样看书,不停地反复地理解性地看书,你就一张一张按顺序看,有时间不要着急,因为不管你现在背得有多熟,你还是会忘记的,只有反复反复不断地反复,有事没事就翻翻,还有一定要坚持,还要不嫌烦,因为历史不好背。
  我觉得,你把书背或者看到十几遍,再跟着老师走,肯定没问题的。就是要反复,反复。同时掌握一些技巧也是必要的:如上面诸位的回答。

多做题,做错的题一定要自己在书上找到答案,把和这道题相关的知识都看一遍,这样记的会比较清楚. 最好把错题都综合到一起,过几天再做一遍 多看教科书,把知识点自己总结一遍

可以和同学之间在课余时间互相提问,细小的知识点在不知不觉中记忆才会记忆的牢、记忆的好

我今天正好在新华书店发现一本书,叫{作业本清单},是曲一线的历史,它里面把高中的历史。。。也就是像课本一样,但他挑出重点,扣去重点,让你填空 ,瞒细的,我觉得很有用。

学历史一定要掌握它的线索,按照线索把重大事件复述下来就算是背会了。记忆历史事件,死记硬背是必要的,因为有些事情大家都没有经历过,只能去死记,那就是重复了,一次一次的记!记忆历史还有一个方法就是去一次一次的看书,书读百遍,其意自见嘛。有经验的老师会把好多事情编成口诀,这样记口诀也很有助于历史知识的记忆和掌握。祝你成功!

主要采取复述课本的方法来记忆历史,复述应包括课本的目录和各章节的内容,原则是不可死记硬背,需要在理解的基础上记忆,对没办法理解的,则要按自己可接受的方式,用些巧办法来记,比如:结合地图记地名,用歌谣记等。