谁来帮帮我啊

我现在是一个高中生,现在我在校每天都看小说,一天不思学习.虽然我有学习的想法,但是我却不只到我该怎么去改变自己,不至于一天到晚都想看小说,而没法安心学习.我希望大家来帮帮我让我改变一心学习! 我在此谢谢了.

全部回答

    小说这种东西有时侯是欲罢不能的。看了开头就想知道结局。但是你现在还试高中生,是要面临高考的。 我建议你给自己制定一个规矩:规定自己什么时候看,什么时候不看,并且一定要遵守它。
   我是过来人,你现在是高几阿?如果还没有到最紧张的时候,如果你学文,可以在物理生物化学课上看;如果要学理,就在历史政治地理课上看。  但是主课千万不要扔(尤其是语文,英语) 这样,你的主课还是应该满好的。
   要循序渐进,慢慢来,别想着一天就把小说戒掉,那也是不可能的。 上面只是我的意见,其实这种事情还是要看自己 你自己总放不下,别人说什么都没有用。

我也有过这样的时候,你应该在课本中找小说的东西。知识很好的,我曾一天看一本小说,上课看,吃饭看,睡觉前还看,醒来再看。很入迷可当你一点一点回到学习的时候。就会忘记那些了。到那时从小说中得到的东西就会成为你作文中有用的。也许这对你也有利呢。慢慢踏下心来吧!不要着急。

你啊,欠打.你以为你很牛,可是你什么都不是,你没有成绩,你能有别的?我和你一样,我现在高3啦.怎么样.可是我明白,如果明年没有考上,我就完啦.你好自为之.如果你有了好的方法,也麻烦告诉我OK我的邮箱是 谢啦

小说这东西看多了你也知道故事情节千篇一律,就会觉得乏味.这还是要看你的自控能力,只要你有下定决心去学习还怕学不好吗?你不要觉得说说容易,其实做起来也蛮容易的.

1.把钱存起来,或交给父母保管 2.不去逛书店,或不去小说专柜 3.买一本习题,做完了奖励自己一本小说看

我有个个人意见 我认为你要是是在一时半会戒不掉,那就看 不过看的时候开始选择性地看,比如先看简介,再看开头,然后直接看结尾 我相信看了许多小说的你,应该已经能够猜得出大多数故事的情节发展与结局,毕竟 坦白说现在的好书并不多,如果你再用这个办法的时候发现那个结尾特别出乎你的意料,那你在选择是否看全篇,这样就可以节省大量时间了