舰艇怎么搞定来袭的鱼雷?~!

雷来袭时躲避不了有那些防御系统啊

全部回答

  现代发现鱼雷的手段主要是靠声纳。 反鱼雷的方法有: 1、5公里以上用反鱼雷火箭弹攻击,或派出反潜直升机直接投掷反鱼雷炸弹炸毁敌方鱼雷; 2、5公里以下-1公里用反鱼雷鱼雷攻击敌方鱼雷。(如果是上浮攻击鱼雷可以用高速防空机炮轰击; 3、一公里以内抛撒鱼雷拦截网(和鱼网差不多)用最大的速度进行机动规避。
  (鱼雷的攻击距离一般在25-80公里左右,逃出它的攻击范围也是最好的防范鱼雷的方法) 上述对付鱼雷的方法是现代各国海军常用的最有效的方法。

   其实楼上诸位都忽略了一个办法,那就是声纳~~当然,主动声纳才行。 这个办法有一个前提,那就是声纳员必须经验非常的富。不同型号的鱼雷都有不同的性能,但是追踪舰艇基本上都是根据声音。
  世界上凡是有鱼雷发射管的潜艇,其所装备的鱼雷种类有限,大中小型的鱼雷都只有一种型号。变态的声纳员可以根据潜艇的声响信号大致确定来袭的鱼雷的种类,加上鱼雷的声响和速度,就可以确定来袭鱼雷的型号了。
  此时再针对该种鱼雷被动声纳的特点进行干扰就OK了。 。

楼主是一个火星人,鉴定完毕!

用鱼网.

释放干扰弹,突然作无规则避让,加大马力猛冲

太简单了!声纳发现鱼雷后,舰船在鱼雷来的方向推出去一堵粗钢丝网,鱼雷不是掉头回去就是被引爆,不就行了嘛。就象城市上空的防空气球一样。