二战时期,海战中攻击航母是使用雷击机好还是使用俯冲轰炸机有效

全部回答

    海战中攻击航母还是俯冲轰炸机好一点 俯衝轟炸?C,是轟炸?C的一種,以高速俯衝方式攻??橙说牡孛婊蛩夏?耍钴S于第二次世界大?鹬小S伸遁d??量較小,主要被用於?鹦g轟炸,但亦可用於?鹇赞Z炸。
  相較於同?r期的水平轟炸?C,俯衝轟炸?C的???菰陟锻??命中率高,效率也要高出很多 在二?鸬?W洲??觯?歉┬n轟炸?C的主要使用者。  德?┬n轟炸?C的主要任?帐?槠溲b甲部隊和步兵提供近距離火力支援,代表?C種?镴u-87斯?D卡俯衝轟炸?C。
  斯?D卡式轟炸?C的?C體非常?怨蹋梢砸?0度角向下俯衝,在閃??鹬邪l?]了?O其重要的作用。相比之下,作?楦┬n轟炸?鹦g的發明者,英?u造的俯衝轟炸?C?s遜色了許多。  ?馉?中皇家空?和海??H生產了約200架賊鷗式俯衝轟炸?C,表現亦不如人意。
   在太平洋??觯毡竞兔?惭u造了大量俯衝轟炸?C,主要?⒓臃磁?作?稹H毡驹?馉?初期?碛挟??r世界上先進的俯衝轟炸?C,代表?C種?榫啪攀脚?上轟炸?C,在珍珠港事件以及隨後的其他一些行?又斜憩F良好。
    但隨著?馉?後期日本航空工?I技術發展遲?,其???菀脖幻?^。美?┬n轟炸?C在?馉?後期消?缛毡韭?合?隊剩餘力量的?痿Y中發?]了重要的作用,如SBD?o畏式俯衝轟炸?C及科蒂斯SB2C地獄俯衝者式俯衝轟炸?C。
   二?疳岣┬n轟炸?C的作用逐?u?p弱。  地面防空武器及?痿Y?C的快速發展迅速使俯衝轟炸?鹦g開始?o法適???觥8鞣N精確的瞄?氏到y及投??雷達的發展也很大程度上增??了水平轟炸的投??精度,以往需要進行俯衝轟炸加??命中率的需求逐?u消失,而俯衝轟炸?C的?o法?陡鞣N新式武器的??題使其?适Я嗽谵Z炸?鹦g中的地位。
    今日,雖然多?缔Z炸?C在攻??撤侥?饲叭?M行小角度的俯衝,但?B?的俯衝轟炸?C已?氐椎刈呷肓?v史。 在二?鸬?W洲??觯?歉┬n轟炸?C的主要使用者。德?┬n轟炸?C的主要任?帐?槠溲b甲部隊和步兵提供近距離火力支援,代表?C種?镴u-87斯?D卡俯衝轟炸?C。
    斯?D卡式轟炸?C的?C體非常?怨蹋梢砸?0度角向下俯衝,在閃??鹬邪l?]了?O其重要的作用。相比之下,作?楦┬n轟炸?鹦g的發明者,英?u造的俯衝轟炸?C?s遜色了許多。
  ?馉?中皇家空?和海??H生產了約200架賊鷗式俯衝轟炸?C,表現亦不如人意。 雷击机是什么?是鱼雷轰炸机吗? 二次大战末期,美国海军的TBF鱼雷轰炸机几乎都转为携带炸弹的任务,战争结束之後,鱼雷对付水面船舰的重要地位逐渐转手给反舰飞弹,潜艇取而代之为鱼雷的主要攻击对象,因此鱼雷轰炸机也逐渐转型为反潜机,而不再以专门设计的机型出现 水平轰炸机作为对舰攻击机,它主要携带鱼雷,由于投雷时水平飞行或缓慢下降,所以也可以携带炸弹进行。

  空投鱼雷很容易受水深的限制,而且二战时的鱼雷速度一般只有36节左右,对老式舰艇效果还算不错,但对动力较大的新舰来说,单纯的鱼雷攻击相对容易规避。
   其实对于航母这样的机动能力不高的大型目标,鱼雷还是很有效的,二战初期鱼雷机对航母威胁很大,但到后期随着有雷达指挥仪的速射炮的出现,轻型飞机抱着笨重鱼雷低空投雷的组合,成为最容易被击落的对象,使得鱼雷机的攻击难度大大增加,从而慢慢被放弃了。

    实际上,当时日本的鱼雷很先进,航速是当时世界最快的。当时日本登陆菲律宾时就嘲笑美军的鱼雷 所以可以判断,日本鱼雷比美军当时装备的先进。 至于你说的攻击航母,有两种选择方案,如你所说的俯冲轰炸和鱼雷攻击。
  我们对比一下,在偷袭珍珠港时,日本攻击美军的战列舰一般是用鱼雷的,因为日本鱼雷航速快,装药大,威力大,可以严重威胁美军战列舰。   而到了舰队交战时,日本舰载机更多时间是用俯冲轰炸的。
   太平洋战争初期的航母的甲板防御都不强,特别在西方海战,航母甲板的防护能力弱的吓人。不过原因还是因为双方海军航空兵实力悬殊。 所以说,战争初期使用俯冲轰炸效果更佳。到了后期,日本航母在美军潜艇打击下,加强了水下防护能力(但防护能力最强的信农号还是沉了)。
     总的来说,二战攻击航母的主要趋势还是使用俯冲轰炸。

美海军通常的做法是,用舰载战斗机掩护俯冲轰炸机,将敌人护航战斗机吸引到高空,然后使用速度较慢的鱼雷机进行突击 鱼雷对舰艇的损伤程度和命中概率比炸弹要成功一些。