当U盘从电脑拔下时,经常出现:无法移除“通用卷”设备的对话框,请问该如何处理?

全部回答

  请问你的操作系统是什么? 不同操作系统的拔出方式不同。 当系统正常时,windows2000、windowsXP拔U盘时需要先点击托盘上的图标选择"删除硬件"拔出。 windows98和windowsME应在u盘灯不闪的时候直接拔出。

   如果你正常操作,但经常出现无法移除“通用卷”设备的对话框,那么就是有进程正在使用u盘。这个进程有可能是系统出错造成的。八成是系统感染了病毒,建议先查杀病毒,然后使用“优化大师”等工具检查并修复系统! Good Lucky! ^_^。

一般是关闭所以和你u盘相关的窗口和文件然后稍刷新一下就可以了

重起一次电脑 从电脑拔下时U盘前,应该先安全删除硬件,在任务栏有一个带箭头的图标,点击它就可以了

只管拔就行了,没有什么影响