为什么水冲乒乓球冲不跑

乒乓球放在水龙头下面,用水冲。为什么球不跑?

全部回答

因为球体是圆的,它的表面都会受到水的冲力,相互之间产生抵消,这是物理学上“伯努利定理”的一种表现。伴随着我们看得见的水流,还有被水流带动着向下流动的空气,根据伯努利定理,乒乓球和水流之间的大气压强,比乒乓球另一边的大气压强要小得多,于是,水流就把球吸了进去

因为里面有空气呀!

是水的张力托起了乒乓球

  这是物理学上“伯努利定理”的一种表现。伴随着我们看得见的水流,还有被水流带动着向下流动的空气,根据伯努利定理,乒乓球和水流之间的大气压强,比乒乓球另一边的大气压强要小得多,于是,水流就把球吸了进去(实际上是被空气吸进去的)。
     在水流里面,伯努利定理仍然存在:贴近乒乓球的水流速度大,压强小;外层的水流速小,压强大,而且四周的压力基本相等,所以它只能在水里不断翻滚,却永远无法逃脱,除非关闭水龙头。

因为球体是圆的,它的表面都会受到水的冲力,相互之间产生抵消,所以不会跑了。