华东理工金山校区有研究生院么?

华东理工金山校区有研究生院么?如果有,有那些硕士与博士专业授予点?

全部回答

    第一、研究生院是一个特定称谓,要经过国务院学位委员会严格评审,才可设立。研究生院可自行设立硕士点、遴选博士生导师(这是不同于研究生部、研究生处的地方)。全国一共50几所研究生院,都设在211院校。
  部分211院校没有研究生院。一些学校的研究生学院、研究生教育学院纯粹是鱼目混珠、攀龙附凤,他们的正当称谓应该是研究生部或研究生处。   第二,华东理工大学有研究生院,但其某个校区不可能再设研究生院,没必要向国务院申请两回。
   第三,其实你就想知道金山校区是否招研究生。这取决于该校区有哪几个学院,研究生学习随着学院走,不会和研究生的管理机构在一起。 。