有那些描写青春的赞美青春的美好诗句?

你都知道有那些描写青春赞美青春的美好句?请快点告诉我,谢谢!我考试急用!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    青春赞 有人说: 青春是一首歌, 一首充满朝气的歌, 它奋发向上、斗志昂扬。 有人说: 青春是一张面庞, 一张充满自信与欢乐的面庞, 它笑容灿烂、美丽动人。
   有人说: 青春是一条路, 一条充满鲜花和掌声的路, 它前途明亮、前程似锦。   有人说: 青春是一轮朝阳, 一轮充满阳光与温暖的朝阳 它激情飞跃、如火蒸蒸日上。
   我说: 青春是我深藏在心底不变的旋律, 悠扬、缓慢而又漫长, 托出自我人生, 展现自我风采。 少年见青春 年代:【宋】 作者:【王安石】 少年见青春,万物皆妩媚。
     身虽不饮酒,乐与宾客醉。 一从鬓上白,百不见可喜。 心肠非故时,更觉日月驶。 闻欢已倦往,得饱还思睡。 春归只如梦,不复悲憔悴。 寄言少年子,努力作春事。
   亦勿怪衰翁,衰强自然异。 青春能几何 年代:【宋】 作者:【赵孟坚】 青春能几何,青春能几何。   苍髯绀发看成皤。亦有红颜嫩於花, 东风驰道属谁家。
  可道光阴流电转, 草上霜飞峭如翦。心如不知恍重见, 心语不通惟见面。重见面, 愁转多。归来银烛炯长夜, 叹息青春能几何。 4)七 我是太阳孝顺的儿子(2) 作者:佚名 文章来源:不详 点击数:82 更新时间:2005-4-23 11月21日,《太阳·弥赛亚》的创作被海子铺开。
     这时的海子,正用他的天梯(诗歌)搭载着年轻的生命向太阳方向走去。他离太阳越来越近。 青春迎面走来 成为我和大地 开天辟地 世界必然破碎 青春迎面走来 世界必然破碎 天堂欢聚一堂又骤然分开 齐声欢呼 青春 青春 青春迎面走来 成为我和世界 天地突然获得青春 这秘密传遍世界,获得世界 也将世界猛地劈开 天堂的烈火,长出了人形 这是青春 依然坐在大火中 一轮巨斧劈开 世界碎成千万 手中突然获得 曙光是谁的天才 先是幻象万千 后是真理唯一 青春就是真理 青春就是刀锋 石头围住天空 青春降临大地 如此单纯 ———引自《太阳·弥赛亚·大合唱:献给曙光女神 献给春的诗》 青春的诗 有没有一种美丽能够成为永恒? 没有人告诉我答案, 只有天幕上划过的流星。
     有没有一种回忆能够成为感动? 没有人告诉我答案, 只有雨霁后七色的彩虹。 怎么能说, 没有梦想的世界就不再美丽? 你看那孩童天真的笑容。 怎么能说, 没有灯光的夜晚就不再感动? 你可知星星也是关爱的眼睛。
   我们是青春 我们是夜空璀璨的星星 我们是不羁 我们是天边执着的飞鹰 没有什么能够阻止我们 对美的向往 没有什么能够左右我们 对青春的虔诚 青春最美的诗行 应该由我们 大声的朗诵 。