甲乙丙丁接下来是什么呢?

全部回答

    甲乙丙丁接下来是: 戊己庚辛壬癸 附:天干 甲、乙、丙、丁、戊、己、庚 、辛 、壬 、癸的总称 。又称十干。通常用以表示次序。与十二地支相配合称干支 ,组成甲子、乙丑……直至癸亥,共60组称六十花甲子。
  中国古代用以表示年、月、日、时的次序,以60为周期周而复始,循环使用。  今夏历的年和日仍用干支(见岁星纪年)。早在殷商时代就使用六十干支纪日。一日一个干支名号,日复一日,循环使用,从不间断。
  中国的历史虽然很长,只要顺着干支往上推,历史日期就清清楚楚。这是中国古代创用干支法的功绩。由于古代历法中使用干支法,只要求出气、朔的干支,其余就一目了然。   。

天干: 甲乙丙丁,戊己庚辛,壬癸 地支: 子丑寅卯,辰巳午未,申酉戌亥

甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸