“甲乙丙丁”后面所有的是什么?

“甲乙丙丁”后面所有的是什么,

全部回答

甲:jia 3声调 天干的第一位;乙:yi 3声调 天干的第二位;丙:bing 3声调 天干的第三位;丁:ding 1声调 天干的第四位;戊:wu 4声调 天干的第五位;己:ji 3声调 天干的第六位;庚:geng 1声调 天干的第七位;辛:xin 1声调 天干的第八位;壬:ren 2声调 天干的第九位;癸:gui 3声调 天干的第十位.

天干:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸 地支:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥叫作“十二地支”。

甲、乙、丙、丁后边是,戊、己、庚、辛、壬、癸。这是天干。地支有:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥