推理题:四个小偷(每人各偷一样东西)接收盘问

甲:每人只偷了一块表乙:我只偷了一颗钻石丙:我没偷表丁:有些人没偷表。经调查,只有一人说了实话,是谁呢?

全部回答

本题出的不严密,其实本题有两个答案都是正确的答案。 一;设甲说了实话,那么乙,丙,丁肯定是说了假话。符合只有一人说了实话的要求。 二,设丁说了实话,并设甲,乙,丙,都是偷了一块表,而丁只偷了一颗钻石,那么甲,乙,丙肯定是说了假话,只有丁说了实话,也符合只有一人说了实话的要求。 建议老弟下次出题时考虑周全后再提问。

丙说了实话!

只有丁的回答符合逻辑!

甲是实话

甲:每人只偷了一块表。这是实话。