砍杀战术是什么

小牛的砍杀战术对热对起了很大作用,具体解释下砍杀战术好吗?另外今天最后一节小牛为何放弃了砍杀战术?

全部回答

你说的是“砍鲨战术”吧。这个战术最早就是小牛队发明的,那还是老尼尔森要位的时候呢.产生这个战术主要是因为奥尼尔的罚球命中率实在是太低了.但是今天没有用是因为,最后一节奥尼尔上场时已经不足三分中了,而NBA有规定,在最后两后中对于无球队员犯规,被侵犯的球队一罚一掷,所以只要奥尼尔不接球,就不能对他犯规,"砍鲨战术"也就不起作用了.

我真不希望会有“砍杀”在NBA里出现,上次就可以了

主要是针对奥尼尔罚球命中率不高,所以犯规很值得.

这个战术对邓肯、大笨钟也很有效果!!

哈!砍杀?砍鲨!贻笑大方了!

是砍鲨战术