什么叫叠?

什么叫叠词

全部回答

  叠词定义: 叠词是以词的形状来判断 有两个要素:组成词的单个字是同一个字;单个字的组成部分也要是同一个字或偏旁。 叠词的作用: 1、使描绘的景色或人物更加形象,富于艺术魅力; 2、既可摹声,又可摹色,使表达的意象更加确切; 3、使音律和谐,读起来琅琅上口,听起来声声悦耳。
   叠词举例: 慢腾腾、沉甸甸、红彤彤、白蒙蒙、黑黝黝、黑糊糊、黑洞洞、毛茸茸、乱蓬蓬、清凌凌、水凌凌、湿漉漉、笑吟吟等。