众所周知,蚊子吸血会传染病菌,那苍蝇有什么危害呢

全部回答

苍蝇孽生和飞落于垃圾堆、厕所、腐烂的动物尸体以及脓血、痰液和呕吐物之间,并从中觅食。其体表及腹中携带着数以万计的细菌、病毒以及寄生虫卵。苍蝇有边吃、边吐、边拉的习性,他飞落到哪里,哪里的食物、食具就会受到细菌、病毒、虫卵的污染,当人们吃了被污染的食物或使用被污染的食具时,就可发生肠道传染病或寄生虫病。

苍蝇在落到食物上时,不但会传播各种病菌,而且苍蝇会边吃边拉,特别恶心!

苍蝇传播的主要消化道传染病:霍乱,细菌性痢疾,甲型肝炎,伤寒等。 苍蝇传播的主要肠道寄生虫:蛔虫、绦虫、蛲虫病、姜片虫

苍蝇喜欢到吃飞.什么地方都爬. 可以把不干净的东西一起带来. 一起的带来病菌 .