我儿子一个眼睛经常出眼屎,一天得为他擦6、7遍?各位孩子妈,谁能帮助我?

SOS 我儿子一个眼睛经常出眼屎,一天得为他擦6、7遍?各位孩子妈,谁能帮助我?

全部回答

对!对!

  这位妈妈不要着急,这种情况很常见的,通常医生在宝宝生下来后会给宝宝滴两三天的氯霉素眼药水,很见效的,每天一两次即可,量少,也不会对宝宝有影响。我儿子生下来也是这样,我因为没有经验,觉得氯霉素眼药水不好,没给他用,结果直到满月还是这样,每天要清理好几次,都大团大团的,后来就给他用了两天氯霉素眼药水,立即就见效了,三天后就完全好了,再也没有过了。
  当然开始的几天宝宝在长眼睫毛,也会刺激眼球,分泌眼屎的,这种情况过几天就好了。

宝宝有可能是倒睫,可以用适合婴儿滴的托百士眼药水,每天用淡盐水清洗.

我家小孩刚生下来的时候就是这样,用了很多眼药水都不管用,后来我母亲用盐水给他热敷,就好了,你不妨试试。

    你最好去看一下医生。我碰到过一个小孩,眼泪老是在眼球里,原因是泪腺堵塞了,需要通。但小孩太小不行,要到泪腺成型以后才能手术。所以你要辨别一下。1、宝宝是否经常揉眼睛;2、眼屎多得厉害吗;3、眼睫毛是否长倒毛等等。
  这些情况有的话,最好去医院就诊。你的宝宝醒来有眼屎,我认为是上火了。  建议你给宝宝少穿 一些衣服,少盖一些被褥,只要和大人一致就可以了,不要捂得太厚了。另外,秋天天气干燥,要多给宝宝喝水补充水分,室内要保持相对湿度。
   如果你坚持用药的话,建议你用“健儿清解液”这是儿童药,清热解毒,去火,中药,相对来讲,副 作用小一些。