社会科学

定义判断共同共有,是指两个或两个以上的共有人对共有财产享有同等权利并承担同等的责任和义务.根据上述定义,下面哪一种情况属于共同共有?A某百万富翁

全部回答

    共同共有:是指两个或两个以上的共有人对共有财产享有同等权利并承担同等的责任和义务。根据上述定义,下面哪一种情况属于共同共有? A.某百万富翁死前立下遗嘱,言明他所有的存款及房产折价后,平等地分给他的两个儿子,两个各享有一半财产的继承权   B.某大学的学生宿舍按规定应该每个宿舍住六个人,由于人数原因,最后一个安排的宿舍里只有三个人。
    后学校给每个宿舍配了一台饮水机,这三个人的宿舍也装了一个   C.某风险投资商投资于某一正在发展的小型企业,并言明该企业以后实行股份制,原企业董事长拥有30%的股份,风险投资商占有70%的股份   D.两个伙伴合伙开办了一家公司,一人负责经营,一人负责开发,但他们在合伙前就以书面公 答案:B。