童装仓库如何做盘点?

童装仓库如何做盘点,仓库有点乱,如何整理?

全部回答

    首先,一种产品只能放在同一个地方,做好标识,按照字母顺序也好,按照其它什么顺序也好,一定要有非常明确的记录。 其次,每一种货物最好在摆放位置的两边都留出空隙,以便做到先入先出,后入后出。
   接下来,每一个仓库管理员都要有一个统一的操作流程和标准,必须无条件执行,绝对不允许跳过步骤或者出现遗漏。    这个需要你们公司从上到下下发文件规定,纳入考核指标才能切实执行。

   最后,要做到账卡物数量信息等一致,必须先做一次彻底的盘点,并派人监督盘点,还要进行复盘和抽查,确保盘点结果的准确性。以此作为仓库数据基础,建立一套新的管理系统。 补充,平时一旦发现数据出现偏差,一定要追根究底,查出问题出在哪里。

  其次,每一种货物最好在摆放位置的两边都留出空隙,以便做到先入先出,后入后出。 接下来,每一个仓库管理员都要有一个统一的操作流程和标准,必须无条件执行,绝对不允许跳过步骤或者出现遗漏。这个需要你们公司从上到下下发文件规定,纳入考核指标才能切实执行。
   最后,要做到账卡物数量信息等一致,必须先做一次彻底的盘点,并派人监督盘点,还要进行复盘和抽查,确保盘点结果的准确性。以此作为仓库数据基础,建立一套新的管理系统。

第一步,初步进行5S活动,将相同品种尽量堆放在一起;做好库存品标识(产品标识\货架标识);第二步,用仓储品种清单制作一张代码现场盘点表;第三步,用见货盘货的方式进行盘点.标清楚存放位置及准确数据;第四步,综合盘点内容,与原帐面余额做核对,查出帐实不符的单品;第五步,针对帐实不符单品再做盘点;第六步,解决出现的问题,总结经验!

    1。把截止到需盘点仓库日前一天的仓库进销存明细帐做好;2。按进销存明细账上的名称、规格、数量照抄登记到盘点表上(数量为零的也要登记),登记为账面数3。实物盘查,按照仓库堆放货物的顺序(也可是方便操作的顺序)盘点,每清点一样就需在盘点表上找到相同规格的名称,在其帐 面数旁填上库存数。

    如盘点表上无此规格的,也需要在盘点表的最后填上。4。清算盘点损溢,帐面数与库存数相对比,库存数比帐面数多,就是溢出,库存数比帐面数少,就是损失;5。根据盘点表再做一次进销存明细帐,溢出数记收入一栏,损失数记支出一栏,以此来最终确定明细帐上的结余数。