对新妈妈来说为什么补充水分很重要?

对新妈妈来说为什么补充水分很重要

全部回答

  刚刚分娩的新妈妈,除了生殖系统变化之外,心血管系统、内分泌系统、泌尿系统都会有相应的改变。同样,消化系统也有一些特殊的变化。比如产后最初几天常常感到口渴、食欲不佳,这是胃液中盐酸分泌减少、胃肠道的肌张力及蠕动能力减弱的原因;皮肤排泄功能变得极为旺盛,特别爱出汗。

  很多新妈妈还增加了给宝宝哺乳的任务,因此在“月子”当中补充足够的水分变得尤为重要。补水不一定只喝白开水,果汁、牛奶、汤等都是较好的选择。水分的补充还有助于缓解疲劳、排泄废物、使乳汁充足,可谓好处多多。